Обзор бюджетной кофеварки для большой семьи Polaris PCM 0613A (2018г.)

Полярис специализируется на выпуске самой разнообразной бытовой техники. Эта российская торговая марка была основана менее 20 лет назад. Производитель решил особо не заморачиваться, — выпуск продукции основан на ОЕМ-заказах, что полностью относится к обзорному образцу. Polaris PCM 0613A до последнего винтика сделана в Китае. Собственно, бренд только заказывает свой шильдик, не прикладывая никаких усилий к производству и разработке модели.

Технические характеристики

Сразу скажу, у такой техники множество одноклассников, собираемых на одном конвейере. По конструкции и качеству подобные модели практически едины, отличия можно заметить лишь в нюансах дизайна и наименовании.
Что касается обзорной модели, я вижу, что лучшие традиции китайской сборки не прошли мимо. Есть химозный запах, который надо вымывать 4-5 холостыми прогонами. Так все ароматы уйдут без следа и на вкусе напитка ничего не отразится.
Ужt по сложившейся традиции приведу несколько сухих технических характеристик обзорной модели:

Производитель Polaris
Марка PCM 0613A
Страна сборки Китай
Тип Капельная кофеварка
Используемый кофе Молотый
Мощность 550 Вт
Объем кофейника 0.5 л
Манометр Нет
Автоматическая декальцинация Нет
Таймер Нет
Конструктивные особенности
Фильтр Постоянный
Противокапельная система Есть
Вращающийся фильтродержатель Есть
Одновременное приготовление двух чашек Нет
Дисплей Нет
Подача горячей воды Нет
Плита автоподогрева Есть
Съемный лоток для сбора капель Нет
Дополнительно
Материал корпуса Пластик-металл
Индикатор уровня воды Есть
Индикация включения Есть
Цена От 1.3 т.р.

Polaris PCM 0613A в цифрах

Мощность кофеварки рассчитана на 550 Вт, что немногим ниже, чем у ближайших конкурентов. Это означает, что полный кофейник нальется чуть медленнее. Учитывая, что вместимость составляет 0.5 л, на этой уйдет около 10 минут. Впрочем, могу сказать, что такая мощность всегда работает в плюс. Вода просачивается через порошок медленнее, экстракция длится дольше, вкус американо улучшается.

Как я уже сказал, кофейник рассчитан на 0.5 л. Этого хватит, чтобы заполнить 5-7 чашек. Отличный вариант для большой семьи. Сам графин стеклянный. Я слышал отзывы, что у Поляриса частенько трескается стекло без каких-либо вешних воздействий. Это единичные случаи, вызванные банальным заводским браком, который встречается даже у маститых производителей первого эшелона.

Габариты модели довольно компактны. Ширина не превышает 140 мм, что существенно упростит вам установку даже в самом маленьком помещении. То же самое можно сказать о весе, — прибор немногим более 1 кг очень легко переносить.

Комплектация и функциональность

В комплект к капельной кофеварке входит нейлоновый многоразовый фильтр. Можно использовать либо его, либо одноразовые бумажные. Второй вариант, кстати, поудобнее, выбросил и ничего не надо мыть. Дополнительно прилагается мерная ложка. Добавляйте по одной на каждую чашку кофе. Прочих бонусов тут нет.

Есть индикатор количества воды. Шкала выедена на левую часть корпуса. Придется постоянно заглядывать на боковушку. Сами риски мелкие и просматриваются не слишком хорошо. Минус в том, что нет никакого отображения объема кофе на графине. Это лишает кофеварку некоторой части удобства.

Доступ к отсекам стандартен: достаточно открыть верхнюю крышку, вставить фильтр, залить воды и засыпать кофе. Управление осуществляется одним переключателем. Автоотключение отсутствует, так что нельзя забывать о выключении устройства.

Готовый напиток останется теплым благодаря плите автоподогрева. Но я бы не советовал тянуть, особенно, тем, кто любит погорячее. С каждой минутой вкус и аромат американо будут улетучиваться, как и исходная температура. Чашку кофе можно налить до конца приготовления. Противокапельная система остановит поток.

Внешнее впечатление

Основная часть корпуса выполнена из пластика, а фронт усилен металлом. Такая отделка несколько повышает надежность конструкции, но отчасти сказывается на повышении цены. Подобных моделей на рынке десятки и надо признать, что они универсальны и вписываются и в домашний, и в офисный интерьер.

Никаких наворотов и особенностей, цепляющих глаз тут нет. Но, это неплохо, — с учетом китайской сборки вероятность поломок гораздо меньше. Кстати, о подключении: кофеварка оснащена вилкой и для ее работы нужна лишь розетка с заземлением.

Polaris PCM 0613A варит хороший американо

В контексте варки фильтрованного кофе прибор находится на уровне. Производителю удалось избежать серьезных просчетов конструкции, так что рассчитывайте на американо высокого класса. Это вариант для тех, кто хочет пить кофе с утра или в течение дня, причем, в больших количествах.

Если говорить о кофе, самый вкусный получится из свежеперемолотого зерна. Берите качественную арабику средней обжарки. Советую приобрести хорошую жерновую кофемолку, если ее по-прежнему нет. Впрочем, в фильтрационной кофеварке можно использовать готовый молотый кофе.

Пару ремарок об эксплуатации

Надо смотреть правде в глаза, все-таки качество материалов находится на уровне чуть ниже среднего. Это, так сказать, вложение денег на краткосрочный период. Думаю, лет через 5 придется подыскивать другой вариант. В процессе эксплуатации возможно образование трещин на пластиковых боковушках или носике подвода горячей воды.

Настоятельно советую использовать одноразовые фильтры. Нейлон, из которого сделан многоразовый съемный фильтр, со временем покроется налетом. Его практически невозможно будет отмыть, отчего будет страдать вкус готового кофе.

Некоторые сайты выдают объем кофейника за 0.7 л. Не верьте. Графин рассчитан ровно на половину литра американо.

Что в итоге

Прямо скажу, стоимость новой капельной кофеварки несколько завышена. Полярис явно переоценил стоимость полуметаллического корпуса. По такой цене можно взять технику от действительно надежных производителей более высокого эшелона, например, Philips и Bosch. Тут нет всех «китайских» проблем, хотя работают все те же оем-заказы, только более качественные. Но, как компромиссный вариант вполне можно брать и Polaris PCM 0613A, готовый продукт-то получается отнюдь неплохим.

Если не хотите терять вкус напитка и заморачиваться с кофемолкой, обратите внимание на капельные кофемашины со встроенной меленкой. В бункер засыпается зерно, а машина делает все остальное. Такие экземпляры варят канонический американо, а среди производителей могу выделить Delonghi и Saeco.

Ценителям крепчайшего эспрессо и вовсе нужна абсолютно другая техника, как и любителям различных кофейно-молочных лакомств. В этом сегменте особенно привлекают домашние эспрессо машины Melitta. Это топовая техника с большим количеством предустановленных рецептов, умеющих варить кофе одним нажатием кнопки. Да и цена не сильно кусается, — хороший агрегат можно приобрести за 30 т.р.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.