Обзор бюджетной модели электрической кофеварки Sinbo SCM-2948 (2018г.)

Электрическая кофеварка или электрическая турка умеет готовить кофе по-восточному или, что называется, по-турецки. Еще не так давно нам был доступен только один способ варки бодрящего напитка в джезве — на плите. Сегодня я расскажу, как расширились возможности в этом сегменте, тем более, что от нашего внимания не ускользнуло появление новой электротурки Sinbo SCM-2948.

Sinbo – раскрученный турецкий бренд с нешуточным мировым оборотом в 1 млрд. долларов. Даже мелкая бытовая техника адаптирована под европейские стандарты, демонстрирует высокое качество, симпатичный дизайн и доступную цену.

Итак,технические данные модели:Sinbo SCM-2948

Компания позиционирует новинку, как ультрабыструю кофеварку, но на самом деле – это турка, поставленная на базу с подогревом. К слову, предыдущая модель ряда SCM-2943 вошла в топ громких ноябрьских новинок по версии одного из интернет порталов. А мы посмотрим, чем примечательна новая модель.

Прибор устроен довольно бесхитростно, поэтому и технических характеристик кот наплакал. По сути, это небольшая емкость, суженная кверху и оснащенная длинной ручкой. Турка ставится на базу, где может спокойно вращаться вокруг своей оси и нагреваться.

Сборка нашей новинки — китайская, это типичная практика для приборов бюджетного класса. Впрочем, модель Sinbo SCM-2948 получилась неплохой, — турки тщательно контролируют свои OEM-заказы. Тут нет характерного химозного запаха (что плюс с учетом кардинально яркого красного цвета), хлипкого исполнения и некачественных материалов.

Производитель Sinbo
Модель SCM-2948
Страна сборки Китай
Тип Электрическая турка
Используемый кофе Молотый
Мощность 1000 Вт
Объем 400 мл
Автоматическая декальцинация Нет
Манометр Нет
Таймер Нет
Конструктивные особенности
Противокапельная система Нет
Дисплей Нет
Съемный лоток для сбора капель Нет
Подача горячей воды Нет
Индикация включения Есть
Материал корпуса Металл
Цена От 1.3 т.р.

Как это работает

Кофеварка работает по принципу обычного чайника: засыпаете порошок, добавляете воду, ставите на базу, нажимаете кнопку – вот весь нехитрый алгоритм действий. Напиток варится сам, но тут есть нюансы.

При варке кофе в Sinbo SCM-2948 его нельзя доводить до кипения. Да, придется контролировать процесс и стоять рядом, чтобы можно было поймать ту самую грань, когда начнется закипание. Так напиток будет правильным, нужной температуры (оптимально подходит для тех, кто любит погорячее). Когда вы нальете кофе в чашку, подождите полминуты пока осядет кофейная гуща.

При неимении альтернативных вариантов в кофеварке можно вскипятить воды на чашечку чая. Некоторые предприимчивые родители умудряются греть в ней детское питание. В целом, такая техника мобильна и может путешествовать вместе с вами куда угодно, в том числе на работу, если босс жмотит на покупку полноценной кофемашины.

Весомые плюсы

Во-первых, производитель хорошо подгадал с исполнением и размером корпуса. Типичного объема в 400 мл хватит, чтобы сварить кофе на двоих-троих, аромат и вкус усилит классическая конусообразная форма.

Если говорить о материале изготовления, нареканий тоже нет. Металл вполне экологичен и термостабилен, что крайне важно для кофейного напитка. Еще одна сильная сторона электротурки состоит в толщине стенок. Это работает на равномерное распределение температуры.

Модель получилась простой, но надежной. В принципе, тут ломаться нечему, — качественные материалы вкупе с механическим управлением дадут долгий срок службы.

Ложка дегтя

К сожалению, электротурка лишена такой полезной опции, как автоматическое отключение. Как я уже говорил, придется трепетно контролировать процесс варки кофе. Плюс, мощность в 1000 Вт приготовит напиток быстро – всего за полторы минуты, что помешает полной экстракции. В скорости закипания наша модель – чемпион!

В итоге придется жертвовать толикой вкуса в счет времени. Не у всех с утра есть лишние пять минут, чтобы стоять с классической туркой у плиты, доводя напиток до кипения несколько раз. Кстати, есть нюанс: в обзорной модели можно повысить экстракцию, включая-выключая ее вручную, делая это в тот момент, когда начинает подниматься пенка крема.

Конкуренты и рекомендации по выбору

Отличные электротурки, которые с легкостью конкурируют с Sinbo, выпускают словенцы. Модели от Gorenje сварят кофе по-турецки чуть лучше, чем наш обзорный экземпляр, но и стоят чуть дороже. Сборка у бренда просто отличная. Недорогие варианты можно посмотреть у Centek и Endever, но это полные аналоги Sinbo SCM-2948 за исключением внешнего вида.

Чтобы выбрать хорошую электротурку, всегда смотрите на ее корпус:

  • раскрыть вкус зерна во многом помогает форма корпуса. Она должна быть конусообразной, то есть широкой в основании и сужающейся кверху;
  • чтобы не потерять вкус и аромат, берите тот объем, который будет выпит сразу. Варить литр кофе, чтобы выпить 250 мл – нецелесообразно;
  • производители предлагают три типа материалов: пластик, керамика, металл. Первый вариант – уступает другим по термостабильности, что работает на потерю аромата готового напитка;
  • еще момент – толщина стенок. Более массивные товарищи умеют максимально равномерно распределять температуру.

Результат

Если вы возьмете качественное зерно и не поленитесь перемолоть его перед самым приготовлением, в паре с электротуркой получится изумительный напиток с характерной консистенцией, температурой, вкусом. В Sinbo SCM-2948 надо использовать минимальный помол, когда зерно переработано практически в пыль. Кстати, тут отлично работает готовый молотый кофе, что тоже экономит время с утра. Хороший вкус даст продукт, родом из Турции или Ближнего Востока.

Новая кофеварка-электротурка приготовит абсолютно правильный напиток, почти такой же как в классической джезве. Нюансы вкуса отличат лишь специалисты от кофе. Вы лишаетесь всех проблем, связанных с приготовлением на плите, получаете ускоренный результат. Хороший выбор за свои деньги!

Поделиться:
2 Комментария
  • Мухамед says:

    Везде, в том числе и производитель, пишут, что турка пластиковая, а вы пишете, что металлическая. Где истина?

    • Антон says:

      Она металлическая однозначно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.