Капсульная кофемашина Krups KP 1305 с футуристическим дизайном (2018г.)

Немцы переквалифицировались на производство кофейной техники сравнительно недавно, — во второй половине XX века. Впрочем, бренду удалось достигнуть существенных успехов, что в полной мере демонстрирует обзорный экземпляр. Новая капсульная кофемашина Krups KP 1305 принадлежит к серии Lumio, для которой характерен минималистичный дизайн и хороший выбор кофейных напитков.

Технические характеристики

Для первого знакомства предлагаю рассмотреть технические параметры капсульного аппарата:

Производитель Krups
Модель KP 1305
Страна сборки Китай
Тип Капсульная, автоматическое приготовление напитков
Мощность 1.5 кВт
Давление 15 бар
Тип нагревателя Термоблок
Тип кофе Капсулы Dolce Gusto
Съемный резервуар для воды Есть
Объем емкости для воды 1000 мл
Съемный поддон для сбора капель Есть
Материал корпуса Пластик
Гарантия 24 месяца
Регулировка объема Автоматическая
Переключение подачи воды Холодная/горячая
Регулировка подставки для чашек по высоте Есть, на 8-12-15 см
Энергосбережение/автоотключение Через 5 минут
Индикация Уровня воды, включения, количества воды на чашку
Особенности Съемный сливной поддон, приготовление больших чашек кофе
Габариты 221*176*368 мм
Цена От 6 т.р.

Krups KP 1305 – модель с максимально простой конструкцией. По сути, это резервуар для воды, термоблок, помпа, термостат, пара клапанов и трубок. Помимо пластикового корпуса этот бесхитростный приборчик не содержит ничего. Зато модель готова порадовать доступной ценой, — на момент написания обзора цена на яндекс-маркете едва не дошла до 6 т.р.

Сборка капсульной кофемашины китайская. Я бы рекомендовал провести пару холостых прогонок, чтобы не получить напиток с характерным привкусом и ароматом. Детали подогнаны неплохо, но нет той ювелирной точности, которая наблюдается у прямых конкурентов от Неспрессо и Тассимо. При небрежном отношении приборчик будет иметь склонность к выходу из строя.

Зато немцы славно поработали над дизайном. Эта кофеварка будто прилетела к нам из будущего, в чем бренд нешуточно преуспел в последнее время с не менее привлекательными моделями серии Drop. Доступны различные варианты цветов: белый, черный, серый, красный.

Пару слов об используемых капсулах

Капсулы системы Дольче Густо распространены повсеместно. С поиском любимого вкуса не возникнет проблем. Главная фишка – очень доступная цена. Можно выбирать классические или разнообразные молочно-кофейные напитки. Палитра вкусов – вне всяких похвал. С Krups KP 1305 можно выбрать любой из 30 премиальных вариантов, начиная от канонического эспрессо, крепкого гранде, заканчивая горячим шоколадом и нежным капучино.

Первый плюс, о котором хочется сказать, — герметичная упаковка каждого контейнера. Это необходимо для сохранения насыщенного вкуса и аромата напитка. Кофе останется вкусным, так как воздух просто не может проникнуть внутрь. Материал – алюминиевая фольга.

Каждая капсула содержит шкалу, по которой можно посмотреть оптимальный объем напитка. Таким образом, машина прольет стандартный объем воды и выключится. Тут лучше следовать рекомендациям производителя, хотя никто не запрещает менять объем на собственный вкус.

Если вы планируете готовить молочно-кофейные напитки, учтите, что в качестве молочной добавки немцы используют сухой концентрат. Это существенный минус, хотя он влияет на удешевление себестоимости порции. Для приготовления такого напитка (капучино, латте, макиато) надо будет использовать два контейнера, что удваивает себестоимость порции.

Krups KP 1305 в цифрах

Во-первых, немцы существенно увеличили объем резервуара для воды – теперь он составляет 1 л. Это своеобразный рекорд для данного класса. Более младшие товарищи вмещают 600-800 мл. Это, конечно, плюс. Вам не придется заливать резервуар после каждой шестой-восьмой чашки кофе.

Второе – мощность нагревателя. В новинке реализован типичный для Крупс термоблок мощностью 1500 Вт. Эта штука способна войти в рабочий режим спустя 30 секунд после включения, что в общем-то принесет только пользу любому пользователю, желающему быстро попить кофеек с утра.

Давление на выходе достигает 15 бар, в чем заслуга вибрационной помпы Ulka. Узел недорогой, вполне характерный для капсульных машин. Но, по давлению это не максимум, на рынке можно найти модели, развивающие 19 бар.

На самом деле подобная разница не критична, — реализованных 15 бар хватит для быстрого приготовления чашечки кофе. Это оптимальное решение для этой цены, система высокого давления выдает практически профессиональный напиток, вы увидите хорошую пенку крема, что для бюджетных капсульных систем вообще редкость.

Подставка для чашек регулируется по высоте. Под раздачу можно поставить стаканы на 8, 12, 15 см. Это понравится любителям больших объемов чашек.

Интересные особенности

Новинка не обошлась без некоторых отличительных характеристик.

Тут вырисовывается довольно продолжительный список:

  • регулировка количества воды по собственному усмотрению. Для настроек доступно 8 позиций. Фишка в том, что машина умеет готовить порции кофе XL, что соответствует самому большому объему воды;
  • полная автоматика – модель получилась весьма технологичной. Достаточно вставить капсулу и отрегулировать объем напитка. Машина сама сварит кофе и остановит работу в нужный момент;
  • Krups KP 1305 умеет готовить как холодные, так и горячие напитки. Это очень примечательный нюанс, редко доступный в конкурирующих системах данного ценового сегмента. Для холодных напитков подходят специальные капсулы, например, Cappuccino Ice. Для этого рычаг подачи воды переводится в другую сторону и жидкость поступает внутри без нагрева;
  • есть экорежим. Эта опция отключит машину после минуты простоя. К слову, энергоэффективность устройства полностью соответствует классу А+. Реальной пользы от этого шага нет.

Подводные камни

Я тут много рассказывал об используемых капсулах, но упустил один момент, — немцы хитрят и иной раз закладывают простой растворимый кофе. Этот нюанс встречается практически у всех производителей, исключая капсулы Неспрессо. Так вот, угостить растворимым кофе DolceGusto может со вкусами Мокка, Кортадо, Капучино Айс (тот самый – холодный), кофе с молоком. Более того, тут щедро добавлены стабилизаторы и эмульгаторы, что тоже не лучший вариант для хороших кофейных напитков.

Что в итоге

Конструкция новой кофемашины не претерпела ключевых изменений, разве что реализован отличный внешний вид. Поэтому и кофе она сварит абсолютно такой же, как и более дешевые товарищи бренда, например, Krups Mini Me, Olbo, Drop.

Не лучшее качество некоторых напитков перекрывается доступной стоимостью. В целом, неплохой вариант для быстрого кофе с предельно простым обращением и молниеносной скоростью подачи. Но тем, кто любит более качественный продукт я бы рекомендовал обратиться к чуть более дорогим системам Tassimo, Nespresso.

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.