Капсульная кофемашина системы Dolce Gusto: модель Krups KP 1308 (2018г.)

Новинка принадлежит к серии Lumio и представлена в классическом черном цвете. Прибор немного подорожал, стоимость на момент написания обзора уверенно приближалась к 6 т.р., но все равно остался доступным для массового потребителя. Сегодня мы посмотрим, чем выделяется новый образец и умеет ли он готовить хороший кофе.

Технические характеристики

Для первого знакомства с новинкой предлагаю посмотреть технические параметры, заявленные по отношению к Krups KP 1308:

Производитель Krups
Модель КР 1308
Тип Капсульная
Используемый кофе Капсулы Dolce Gusto
Мощность 1500 Вт
Объем резервуара для воды 1 л
Манометр Нет
Настройки Регулировка порции горячей воды
Автоматическая декальцинация Нет
Таймер Нет
Автоотключение Есть
Конструктивные особенности
Противокапельная система Нет
Одновременное приготовление двух чашек Нет
Дисплей Нет
Подача горячей воды Нет
Съемный лоток для сбора капель Есть
Дополнительно
Материал корпуса Пластик
Индикация воды Есть
Индикация включения Есть
Ширина*высота*глубина 180*370*220 мм
Вес 2.4 кг
Прочее Автоотключение через 5 минут, регулируемая по высоте подставка для чашек 8, 12, 15 см
Цена От 5.9 т.р.

Особенности сборки

Немцы делают кофеварки Krups по OEM-заказам в Китае. Впрочем, производитель дорожит своей репутацией и сборка модели находится на уровне. Тут использованы качественные материалы (пластик) и комплектующие, наблюдается строгая подгонка, — в общем, нет никакой типичной китайской дешевизны. Именно поэтому компания дает двухлетнюю гарантию на свой продукт.

Если говорить о внешнем виде, техника выглядит довольно симпатично. Черный глянец и матовые фактуры полностью соответствуют стилю минимализм, что впишется в любую кухню или офис. Сегодня ценится эдакая незаметность и функциональность техники. Однако, предупрежу, что поверхность кофеварки довольно пятноемкая.

Технические тонкости и функциональность

В целом, машина работает типичным образом. Достаточно залить воды, загрузить капсулу и нажать пуск. Первое, на что можно обратить внимание, — в новинке по сравнению с младшими товарищами существенно подрос объем резервуара для воды. Теперь сюда можно залить 1 л и готовить несколько порций кофе без долива.

Доступ остался типичным – с задней стороны машины. Резервуар легко снять и наполнить по мере необходимости. Перед первым применением его следует промыть чистой водой, да и саму систему лучше прогнать вхолостую.

Есть относительно полезная опция автовыключения, — машина сама уйдет в спячку после 5 минут бездействия. Это понравится тем пользователям, которые любят экономить электроэнергию.

Термоблок в принципе не претерпел никаких конструктивных изменений. Мощность реализована в 1500 Вт. Бонус в том, что система способна выходить в рабочий режим спустя 30 секунд после включения. Нагреватель работает довольно шустро, о готовности прибора к работе будет свидетельствовать зеленая индикация кнопки включения.

Как и прежде Крупс решил заложить надежную помпу Ulka. Эта штука на выходе развивает давление 15 бар. Этого достаточно для приготовления вкусного напитка профессионального качества. Если вы захотите приготовить чашечку эспрессо, сверху появится нежная кремовая пенка.

В итоге можно сказать, что конструкция кофеварки бесхитростная, но надежная. Тут работает отличный термостат (кофе будет идеально горячим), пластиковый корпус не затрещит через пару недель, сама система будет работать слаженно и сердито.

Есть регулировка порции горячей воды

Начну с главного, аппарат работает на капсулах Дольче Густо. На каждой из них есть шкала с рекомендуемым объемом горячей воды. Для каждого типа напитка нужна своя порция, что поможет получить идеальный вкус, чему надо следовать на практике.

При этом Krups разрешает задавать другой объем воды, соответственно собственным пожеланиям. Например, вместо классических 50 мл эспрессо можно получить 30 или 60. В конечном счете именно эта возможность повлияла на некоторое увеличение цены. Настройка корректируется колесиком, расположенным в верхней части корпуса. Любителям больших порций понравится функция «чашка XL».

Весьма удобным на практике окажется поддон для сбора капель. Даже если ваше колдовство с объемами приведет к случайному переливу за края чашки, не случится ничего страшного. Дополнительная фишка в том, что подставка регулируется по высоте. Доступно 3 уровня фиксации — на 8, 12, 15 см. Она просто выезжает наверх и при необходимости спускается обратно.

Рецептура

Кофеварка работает со всеми капсулами системы Дольче Густо. Таким образом вы сможете приготовить разные напитки: эспрессо, латте, капучино, лунго, какао, горячей шоколад. Всего доступно около 23 различных вариаций.

Добавлю, что с покупкой вкусняшек не возникнет проблем, так как капсулы распространены повсеместно. Это делает технику более привлекательной по сравнению с конкурентами.

Кстати, капсулы сами по себе выполнены очень качественно и умеют надолго сохранять вкус, свежесть и аромат. Алюминий не пропускает внутрь ни капли воздуха и света. Однако, и тут не обошлось без некоторых нюансов. Молочная добавка для латте, капучино и проч. – это не молоко, как таковое, а сухой концентрат. Для приготовления подобных напитков надо по очереди загружать две капсулы, что сразу удваивает стоимость чашки кофе.

В виду этого отчаянным любителям капучино есть смысл обратиться к конкурирующим системам Тассимо, где работает свежее молоко или кофеваркам капсульного типа с капучинатором.

Замечу еще одно весомое преимущество – возможность приготовления не только горячих, но и холодных лакомств. Это пригодится в знойный летний день. Для этого на рычаге предусмотрена индикация горячей и холодной воды. Кстати, бонусом немцы предлагают шесть капсул в подарок к кофеварке.

Что в итоге

В целом, можно сказать, что новинка получилась довольно сильной в конструктивном плане, но не несет никаких инноваций, которых можно было бы ожидать в этом году. Единственное новшество – новый дизайн и увеличенный объем бака для воды. Тем не менее, аппарат стоит своих денег и может порадовать любителей самых разнообразных кофейных напитков. Однако, тем, кто не хочет пить кофе так дорого (из расчета стоимости одной чашки), лучше обратиться к эспрессо автоматам начального класса, коих полно у брендов Philips, Delonghi, Bosch.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.