Одногруппная автоматическая кофемашина Philips EP 3558 для капучино (2017г.)

Летний сезон 2017 года был богат на новинки кофейной техники. Сегодня я расскажу о кофемашине Philips EP 3558. Одногруппный автомат ориентирован на российский рынок и успешно разместился на полках магазинов, расширив тем самым знакомую серию 3100.

Образцово-показательные характеристики

После выпуска машина сразу стала соперничать с конкурентными машинами от Delonghi и Saeco, выпущенными в этом же классе. Меня несколько смущал полностью пластиковый корпус, но на деле модель оказалась более солидной, чем на картинке. Пластик хороший, добротный и выдержит все тяготы эксплуатации. Этот агрегат является классическим представителем начальных аппаратов, где реализован полностью автоматический капучинатор.

Потратив вполне доступную сумму, вы получите крепенький съемный заварник с опцией предварительного смачивания. Блок очень легко поддается очистке, — над этим вопросом голову точно не придется ломать. Кофе же варится как в лучших итальянских кафе. Словом, вполне себе конкурентоспособная кофемашина.

Вдобавок к этому машина оснащена встроенной кофемолкой. Это тихая и сильная меленка работает на керамических жерновах. Ваше отборное зерно никогда не будет перегрето. Естественно, можно настроить степень помола. Приборчик бытовой – ступеней пять, но есть промежуточные деления, так что по факту их 10. Этого с лихвой хватит любому домашнему кофеману.

Отмечу, что настройки проводятся во время работы узла и только на одну ступень за раз, иначе можно испортить механизм. Регулировка осуществляется при помощи барашка, который вы сможете крутить рукой. Это удобно. У предыдущих товарищей эти функции выполнял специальный ключ и возни было гораздо больше.

Относительно бойлера скажу так: мощность вполне типичная для всей 3100-ой серии и составляет 1850 Вт. Он быстренько вскипятит воду в утренний час. Помпа тоже классическая для Филипс, давление – 15 бар. Производитель не меняет ее уже несколько лет, так что конструкция проверена временем.

Ключевое звено – автоматический капучинатор

Модель Philips EP 3558 – это один из самых доступных образцов с автоматическим капучинатором, более того — со встроенным кувшином. Молоко эта штука взбивает на славу, ни в чем не уступая более старшим конкурентам.

Очень удобно продумана конструкция пинчера. Он исключает разбрызгивание молока и способствует тому, чтобы в вашей чашке оказалась правильная плотная мелкодисперсная пена. Сюда можно залить специальное молоко и хранить его прямо в кувшине, доставая из холодильника и обратно. Радует приличная емкость – сюда можно залить целых 0.5 л.

Отмечу, что идеальная пена взбивается только из белкового, жирного молока. Продукт должен быть предварительно охлажден до +5 градусов. В принципе, алгоритм приготовления молочно-кофейных вкусняшек таков: заглядываем в холодильник, достаем пинчер с молоком, присоединяем к машине, запускаем приготовление капучино, возвращаем кувшин обратно. В последнюю очередь протираем носик подачи пара.

Хочу отметить, что по сравнению с младшими собратьями машина научилась запрашивать и проводить быструю промывку молочника после вспенивания молока. Словом, после того, как вы сварите капучино, на дисплее появится индикация. Это запрос на чистку. Следует нажать одну кнопку и аппарат прогонит воду через капучинатор. Это удобно, так как пользователю придется гораздо реже очищать кувшин со сборкой/разборкой. Полный уход потребуется примерно раз в неделю.

В общем, капучинатор удобен, работает быстро. От вас требуется минимум телодвижений и уборки. Механизм честно отбивает каждую потраченную на него копейку.

Вместительность, размеры и объемы

Машина Philips EP 3558 – это один из самых компактных приборов с автоматическим капучинатором, который можно встретить на рынке. Габариты (ш*в*г) составляют 22*33*43 см, так что с размещением проблем возникнуть не должно. В этом плане это сильная сторона модели.

Емкость для воды рассчитана на 1.8 л. Отмечу, что бак очень удобно извлекается со своего места. Достаточно открыть крышку и потянуть его на себя – это предельно просто. У ближайших конкурентов приходится отодвигать капучинатор и лезть за ним сбоку-слева-справа-поперек.

Зерновой отсек вместит 250 граммов кофе. Предусмотрена возможность использования молотого кофе, для чего есть отдельное окошко, но, честно говоря, с хорошим зерном это ни к чему. Есть такая полезная мелочь, как дополнительная крышка с уплотнителем. Это работает на уменьшение выветривания аромата, а при запуске кофемолки приглушает звук. Всех перечисленных характеристик вполне хватит для удобной эксплуатации в семье из 3-6 человек.

Не будем забывать про контейнер для жмыха. Сюда машина отправит отработку от 15 порций. Это не мало, но и немного, в общем – средне и не вызовет неудобств. Могу отметить, что все указанные параметры емкостей и баков чаще встречаются в более габаритных кофемашинах, так что производитель заработал еще один плюс.

Управление на интуиции

Панель управления вполне типична для всей 3100 серии. Тут размещено 7 клавиш, — по три с левой и правой стороны и кнопка вкл./выкл. Левые три предназначены для быстрого приготовления кофейных напитков: капучино, лунго, эспрессо.
Получить кофе можно одним нажатием кнопки, настроив и сохранив любимый объем. К слову, делается все это крайне просто. Клавиша нажимается на 2-3 секунды, происходит варка кофе, она не остановится до тех пор, пока не произойдет повторного нажатия кнопки.

Плюс, машина умеет варить две порции одновременно.

Правые три – это кнопка special – она выдает горячую воду или горячее молоко по вашему требованию. Отдельная предназначена для позиционной регулировки крепости. Третья – кнопка меню.

Кроме того, прибор умеет подстраиваться под чашки разной высоты. Под раздачу можно поставить посуду высотой до 15.2 см. Это просто находка для семьи, где предпочитают разные объемы напитков.

Цена

На момент написания обзора стоимость машины составляла 59.9 т.р., именно такие суммы выдает яндекс-маркет. Это несколько дешевле, чем ожидалось, но оказалось вполне обоснованным на практике.

Во-первых, я вижу более дешевый экранчик, но это никак не влияет на качество приготовления кофе и не вызовет особых проблем.
Он вполне приличный и даже имеет простенькую подсветку. Плюс, производитель серьезно ужался в реализации цветовых решений. Машина представлена только в черном цвете. Если хочется чего-то более нетривиального, следует обратиться к конкурентам.

Выводы

Фактически новинка 2017 года Philips EP 3558 повторяет своего младшего собрата HD 8828. Отличие лишь в том, что автомат научился запрашивать и запускать быструю промывку молочного тракта.

Вы сможете приготовить вполне качественный эспрессо, капучино и лунго. Тут нет таких дополнительных опций, как таймер, манометр, противокапельная система, но за машину имеет смысл платить с учетом не слишком высокой цены.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.