Зерновая кофемашина с ручным капучинатором Philips HD 8827 (2018г.)

В теплые майские дни рынок кофейного оборудования встретил новую кофемашину Philips HD 8827. Это новый представитель 3000 серии, модели которой завоевали неплохую репутацию и славное соотношение цены и качества. Перед нами доступная машина с ручным капучинатором – классической насадкой панарелло.

Новая ступень или повторение старого?

Отмечу, что старое поколение огорчало отсутствием регулировки крепости, теперь это постарались упразднить. Улучшенная версия имеет клавишу «АромаПлюс», существенно повышающую крепость кофейка. Но, этим отличия от младших братьев серии не исчерпываются, — давайте посмотрим, что тут есть интересного.

Улучшения

Philips HD 8827, если мы обратим внимание на аппаратную часть, полностью дублирует предшественника под номером 8822 (об этом позже). Это стабильная рабочая лошадка, но для любителей кофейных экспериментов.

Улучшения состоят в другом – это обновленная управляющая электроника. Кофемашина приобрела две дополнительные кнопки, и именно они демонстрируют проведенный апгрейд.

Контроль крепости с Арома+

Уже упомянутая выше клавиша помогает варить более крепкий напиток, по сравнению с традиционным продуктом от Филипс. Реализация этой функции сугубо аппаратная. В сухом остатке, в варочную камеру попадает больший объем кофе и бонусом увеличено время работы кофемолки.

Теперь можно попить кофеек «эспрессо лунго»

Кнопка запуска кофемашины переехала налево, а ее место заняла дополнительная программа – именно она готовит вкуснейший эспрессо лунго. В целом, аппарат заточен на три сильные программы. Вы получаете три программируемые кнопки, нажав которые запустится варка черного кофе. Это классический эспрессо, упомянутый всуе лунго и лунго увеличенного объема.

Объем порции программируется

Каждая программа имеет свою вилку минимального и максимального объема, в целом, это 20-230 мл для каждой опции. Заводские настройки нацелены на 40, 80, 120 мл. Но, как вы поняли, это можно регулировать.

Все клавиши по полочкам

Отрадно видеть заботу о пользователе. Инженеры компании решили разграничить кнопки для подачи горячей воды и включения пара. В Philips HD 8827 для этого предусмотрены две отдельные клавиши. В предыдущей модели за номером 8827, о которой я говорил, это достигалось двойным нажатием. Первое – запускало подачу горячей воды, второе пар, что, согласитесь, не совсем удобно.

Панарелло

Ручной капучинатор живенько взбивает молоко. Это происходит не одним нажатием, но все-таки более разнообразно, я бы сказал, эффективно. Вердикт – панарелло работает как надо, качество пены будет зависеть от молока.

Вожжи в руки

Управление сразу скажу простое, интуитивно понятное, нацелено на основную массу пользователей. По эргономике претензий нет, — все кнопочки и сенсоры на своем месте. Ошибиться крайне сложно и поломать что-нибудь – тоже. Индикация слабенькая. Машина показывает, когда она включена, что согласитесь – не сказка и оповестит о критически низком уровне воды.

Кофемолка

Гаджет оснащен кофемолкой с керамическими жерновами. Регулировка степеней помола рассчитана на 5 позиций. Это не так много, но достаточно для того, чтобы сваривать вкусный напиток. Плюс в том, что керамика работает потише, чем сталь, не тупится, а значит будет молоть зерно стабильно качественно, как в первый день.

Керамическая мельница не перегревает зерна. Однако, это преимущество перед сталью весьма туманно. Чтобы пережечь кофе кофемолкой на металле надо готовить зерно непрерывным потоком на мелком помоле сутки подряд.

А теперь о минусах, — керамика априори менее прочная. Если в зерновом бункере окажется посторонний предмет, жернов сломается, просто расколовшись пополам. В аналогичной ситуации сталь – выживет.

Нагреватель и помпа

Производитель использовал типичную для линейки помпу серии Ulka. Это добротная штука, развивающая давление до 15 Бар. Тут претензий нет.

Тип нагревателя – бойлер. Если мы посмотрим на статистику, такое исполнение долговечнее и прочнее конкурирующих термоблоков. Бойлер Philips HD 8827 уверенно держит температуру и шустро работает на всю свою мощь – 1850 Вт.

Варочный блок

Мой опыт, отзывы, статистика говорят о том, что устройство довольно надежно, в чем несколько выигрывает у конкурентов. Оба варочных блока съемные, оснащены предварительным смачиванием. Однако, прошлые недоработки не были устранены:

  • можно было бы покумекать над более простой установкой, демонтажом, легкостью мытья;
  • конструктивно заварочный блок немного удален от нагревателя. Температура кофе на выходе получается чуть ниже, чем у ближайших конкурентов. Для основной массы пользователей это может быть критичным. Народ никак не может привыкнуть, что традиционный эспрессо – это 65 градусов, а не 90.

Баки и емкости

Тут все симпатично-практично. Бак для воды рассчитан на 1.8 л, бункер для зерен – на 250 г. Предусмотрены контейнеры для отработки, где поместится жмых от 15 чашек. Резервуар для воды достается сверху.
Советую обратить на это внимание, ибо в разных помещениях требуется разный подход, — быть может более уместным будет конкурент, в котором бак достается спереди. Лучших решений тут нет – сугубо ваше удобство в конкретных условиях, потому покумекайте сами.

Немного общих штук

Корпус модели остался пластиковым, бренд продолжает холодно относиться к металлу.

Это не самый прочный в природе материал, однако, высококачественный. Ни намека на химозный запах, приборчик собран на славу, у Филипса не встретишь сантиметровых щелей и люфта. Однако, самую тихую работу машина не обеспечит.

Высота чашки, которую вы сможете поставить в аппарат – 152 мм. Если готовится кофе на двоих, можно смело поставить две посудины. Кроме того, прибор умеет подавать горячую воду, так что можно будет плеснуть кипяточку бабушке в чай.

Поговорим о минусах

Кофемашина, безусловно хороша, но уступает более функциональным аналогам одноименного бренда по следующим позициям:

  • вы не сможете настроить температуру;
  • нельзя работать с молотым кофе, а вдруг захочется;
  • две опции крепости, вместо 5-6, скажем, как в модели 8827;
  • дисплея нет;
  • жесткость воды не программируется.

Вместо ожидаемых 10 регулировок помола, реализовано всего лишь пять. Кроме того, хлопоты по очистке лягут на ваши плечи. Автоматической декальцинации нет.

Напоследок посмотрите на основные технические параметры, что так сказать обобщит картину:

Тип машины Зерновая
Габариты Компактные 22*33*43 см
Кофе, на котором работает Зерновой
Кофемолка Керамика, жернова, 5 ступеней помола
Варочная группа Одногруппный, адаптивный, с предварительным смачиванием, съемный
Капучинатор Панарелло — ручной
Высота чашки До 152 мм
Тип нагревателя Бойлер, мощью 1850 Вт
Бокс для отходов Доступ спереди, 15 чашек
Давление 15 Бар
Емкость для кофе 250 г
Управление Регулировка крепости 5 ступеней
Резервуар для воды Верхний доступ, емкость 1.8 л

Выводы

Мой вердикт — Philips HD 8827 – это отличный агрегат. Он нашпигован так, чтобы можно было приготовить образцовый крепкий черный кофе, но без излишеств. Классический ручной капучинатор умеет взбивать плотную молочную пену. Большего от кофемашины такого класса нам и не надо.

Ценник на гаджет на яндекс-маркете чуть меньше 27 т.р. Это немного дороже, чем ожидалось, но в целом, дополнительная память для приготовления еще одного черного кофе и возможность корректировки крепости без колдовства со степенью помола – стоят доплаты.

Это факт, что машина представлена по адекватной цене. Это принципиально один из самых доступных зерновых аппаратов, в котором можно рассчитывать на большую вместимость резервуаров, массу приятных дополнительных штук. Хотя температура не регулируется, приготовить достойный эспрессо она точно сможет.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.