Кофемашина для любителей эспрессо и капучино: Philips Saeco Incanto 8919 (2018г.)

Скажу сразу, серия Инканто существует довольно давно и успела заслужить массу хвалебных отзывов. Если посмотреть на технические характеристики моделей предыдущего ряда, они внушают доверие, впрочем, как и симпатичный внешний вид техники. Но, давайте посмотрим, что нового реализовал производитель на этот раз.

Первое знакомство

Кофемашина Saeco HD 8919 принадлежит к линейке премиальных моделей от компании Филипс. Тут реализована особая фронтальная отделка панели и автоматический капучинатор. В комплект входит молочный кувшин. Весь корпус реализован в черном цвете с титановой отделкой. Материал, соответственно, пластик и металл. Сборка добротная, румынская, надежности хватит не на один год.

Кстати, упомянутая титановая отделка делает прибор не просто симпатичным, а даже дорогим и престижным. Его не стыдно поставить ни в кухне, ни в офисе.

Если говорить о домашней обстановке, модель сможет гармонировать с остальной стальной техникой. Однако, декор повлиял на удорожание продукта. Это обычная практика и Philips Saeco Incanto 8919 доступен по цене 44.9 т.р.

Управление

Панель управления размещена на фронтальной стороне. Тут реализована надежная, проверенная и отработанная на предыдущих моделях платформа. В центре размещен информативный дисплей, окруженный шестью крупными кнопками: эспрессо, лунго, капучино, макиато, меню, Aroma Strength (крепость на 5 степеней). В итоге, мы видим две кнопки прямого запуска черного кофе, две кнопки прямого запуска молочных напитков, клавишу программирования и контроль крепости. Есть подсветка.

Заварочная группа

Основной узел кофемашины – съемная заварочная группа. Производитель не стал отказываться от этого решения и правильно сделал. Блок оснащен предварительным смачиванием, что улучшает вкус кофе. Его легко доставать для ухода и обслуживания. Достаточно потянуть его вверх, промыть под краном и установить на место.
Смазка требуется с периодичностью раз в 2-3 месяца. Соблюдая эти нехитрые манипуляции, можно рассчитывать на длительный срок службы. Заварник прослужит действительно долго.

Кофемолка

Этот узел тоже не нов для серии Инканто. Я вижу керамические жернова и пять степеней помола. Наряду с заварником – это хорошее и проверенное решение. По сравнению с бюджетной сталью керамика работает тихо, практически исключен перегрев зерен.

Минус лишь в том, что жернова более хрупкие, вам потребуется аккуратность при обращении с ними. Керамика не любит контакта ни с чем, кроме кофейного зерна. Даже маленький камешек может выбить ее из строя.
Во все остальном, это оптимальное решение. Ресурс жерновов рассчитан на 15 тысяч чашек кофе.

Помимо зерна машина может работать на молотом кофе.

Технические тонкости Philips Saeco Incanto 8919

Тип нагревателя – бойлер, он довольно мощный – на 1850 Вт. Производитель применил комбинацию алюминия и нержавеющей стали. Всего этого достаточно для быстрого нагрева. Даже первую чашку кофе прибор выдаст горячей, а не теплой.

Помпа работает на 15 бар. В Saeco HD 8919 увеличен объем резервуара для воды, он рассчитан на 2.5 л. Емкость для зерен тоже подросла, вместо 250 г сюда поместится половина килограмма отборного колумбийского зерна. Такая вместительность не прошла даром, теперь бункеры для воды и зерен на несколько сантиметров возвышаются над корпусом.

Есть контейнер для отработки на 15 порций. Можно выдвинуть его вперед и практически одним движением выбросить жмых.

Раздача

Носик раздачи рассчитан на две чашки. Предусмотрена регулировка по высоте. Сюда поместится даже высокая посуда – до 15 см. Это удобно для любителей объемных напитков.

Рецептура

Как я уже говорил, в Saeco HD 8919 интуитивно понятная и простая панель управления. С нее можно приготовить шесть напитков при помощи одного нажатия кнопки. И в этом состоит главный бонус новинки.

Машина умеет делать:

  • молочную пену;
  • капучино;
  • эспрессо;
  • лунго;
  • латте макиато;
  • горячую воду.

Напитки эспрессо, лунго, латте, капучино готовятся одним движением. Объем всех порций вы сможете задать по собственному усмотрению. Для лунго и эспрессо – это 20-230 мл, на заводе прибор настроили на канонические 80 и 40 мл соответственно.

В молочных программах корректируется соотношение кофе и молока. Когда машина варит латте макиато или капучино, в стакан сначала попадает молочная пена, затем порция эспрессо. Капучинатор работает на все 100%, отбивая каждую затраченную копеечку – пена образуется по-настоящему плотной, мелкодисперсной, пышной, правильной температуры. Так работает технология Latte Perfetto. Молоко взбивается в молочном кувшине дважды. Молочный кувшин вы можете хранить в холодильнике, впрочем, это – не новость. Его объем – 0.5 л.

Крепость регулируется по пяти ступеням. Настройки, которые нравятся именно вам, можно сохранить в памяти. Дополню, что вы сможете задать любимый объем не только кофе, но и молока. Температура меняется по трем позициям – низкая, средняя, высокая.

Дополнительные опции

В Saeco HD 8919 внедрена программа быстрой очистки молочного тракта. После того, как вы приготовите молочно-кофейное лакомство, машина запросит подтверждение для промывки. Чтобы запустить процесс, достаточно нажать клавишу Aroma Strength дважды. Это весьма удобная штука, так как при варке нескольких капучино за раз, очистку можно запустить лишь в конце, когда все лакомства готовы.

В комплект входит запатентованный фильтр AquaClean. Его ресурс рассчитан на 5 тысяч чашек, и он честно отрабатывает свою функцию.

Кофе становится вкуснее, а чистка от накипи требуется лишь изредка, для этого есть специальная программа, выдающая все инструкции на дисплей.

К слову, в кофемашине предусмотрена технология автоматической промывки контура. Она запускается перед каждым включением и выключением. Это действительно полезно для вкуса эспрессо.

Результаты обзора

Новинка от Филипс Saeco HD 8919 добралась к нам весной 2017 года и уже успела набрать популярность. Учитывая стоимость и технические характеристики, эта модель будет очень актуальной для больших семей.

В некоторых случаях есть смысл поставить ее в офисе.
Однако примите во внимание, что при недостаточном потреблении вместительность контейнеров может выйти боком, — вода будет застаиваться, зерно – выветриваться. Учтите этот момент, — для небольшой семьи лучше выбрать аппарат поменьше и подешевле, такие есть в линейке Delonghi, Gaggia.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.