Бюджетная кофемолка с ротационными ножами Atlanta ATH-3394 (2018г.)

Торговая марка Атланта впервые появилась в 1995 году и была приурочена к открытию Олимпийских игр, которые должны были пройти в одноименном городе. С самого начала она позиционировалась как удачный симбиоз оптимизированной логистики, недорогого, но качественного производства и яркой дизайнерской мысли.

На самом деле это хоть и американский бренд, но его производство основано на китайских ОЕМ-заказах. Справедливости ради отмечу, что производитель следит за соблюдением всех стандартов. Так что на выходе техника демонстрирует безопасность эксплуатации и неплохое качество сборки. Сегодня в наш обзор попала новая кофемолка Atlanta ATH-3394 и я расскажу, стоит ли или нет приобретать этот продукт себе в дом.

Технические характеристики

Модель принадлежит к бюджетному ценовому сегменту, но демонстрирует при этом приличные технические параметры:

Производитель Atlanta
Модель ATH-3394
Страна производитель Китай
Цвет Черный
Технические характеристики
Система помола Ротационный нож
Мощность 180 Вт
Вместимость 65 г
Регулировка степени помола Нет
Импульсный режим Нет
Особенности
Приспособление для намотки шнура Есть
Защита от перегрева Нет
Блокировка включения при снятой крышке Есть
Цена 898 р.

Первое впечатление

Первый плюс, который выдает новинка – прочный корпус, выполненный из нержавеющий стали и такие же ножи. Это немного прибавляет веса, зато более надежно, чем пластик. Тут же есть кнопка «пуск». Сверху находится полупрозрачная крышка с окантовкой, что тоже хорошо в плане долговечности.

В целом, создается впечатление, что американцы неплохо поработали над эргономикой кофемолки. Это малозаметно, но прибор имеет особую сужающуюся форму, — его легко обхватить одной рукой. Предусмотрено приспособление для намотки шнура. Это всегда облегчает хранение.

Качество сборки не вызывает никаких претензий. Видно, что производитель отслеживает процесс, детали подогнаны идеально. Нет ни намека на химозный запах и хлипкость комплектующих. Хороший продукт для своей цены. Впрочем, перед первым применением надо протереть все части влажной салфеткой и насухо, а крышку промыть под теплой водой с мылом.

Что умеет Atlanta ATH-3394

Новинка – типичная ротационная кофемолка. Она умеет перемалывать кофейные бобы при помощи ножей. Регулировки степени помола нет. По сути, следить за степенью измельчения зерна придется самостоятельно, контролируя время работы прибора.

Практика показывает, что грубый помол кофемолка выдаст после 20 секунд работы, средний – после 30 с, тонкий – после 40 с, а супертонкий – после 50 с. Ориентировать надо на метод заваривания кофе. Скажем, грубый отлично работает во френч-прессе, средний в кофеварках капельного типа. Тонкий необходим для эспрессо машин, а супертонкий для турки или джезвы.

Есть защита от случайного включения. Эта опция существенно повышает безопасность эксплуатации и исключает получение разного рода травм. Кофемолка просто не сработает при снятой крышке.

Объем чаши рассчитан на 65 зерна. Это не максимум, который можно найти в классе, но готового порошка хватит для приготовления 5-6 чашек кофе. Я бы советовал готовить столько кофе, сколько надо на порцию. Молоть впрок бессмысленно, так как готовый продукт уже через полчаса теряет половину вкуса и аромата.

Внутри трудится самый простой мотор, мощностью 180 Вт. Принято считать, что это оптимальное значение для ротационных кофемолок и доля истины в этом есть. Несмотря на то, что техника измельчит бобы не слишком быстро, она не будет перегревать их из-за высокой скорости вращения ножей.

Что в итоге

Atlanta ATH-3394 – это типичный продукт начального класса с хорошим качеством сборки и исполнения. Он выдает хороший однородный помол и прослужит верой и правдой не менее 5-6 лет. Такие кофемолки оправдывают свое назначение в небольших семьях, где не так важны тонкие оттенки вкуса кофейных напитков.

Для более притязательных кофеманов советую выбирать принципиально иные – жерновые кофемолки, где можно корректно отрегулировать степень помола. Отличные образцы можно посмотреть у таких топовых производителей, как Bosch, Philips, Saeco, Delonghi.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.