Лучшая кофемолка электрическая Bosch MKM 6000/6003 (2017г.)

Сегодня я расскажу о компактной бытовой кофемолке Bosch MKM 6000/6003. Вы увидите, стоит ли приобретать этот образец к себе в дом и каковы его реальные характеристики.

Я давно работаю с крупной и мелкой бытовой техникой от немецкого бренда и могу сказать, что производитель всегда предлагает что-то интересное.

Факторы выбора

Ключевые факторы выбора кроются в технических характеристиках кофемолки.

Я поясню несколько важных моментов, что позволит избежать ошибок:

  • ротационный нож – помол хорош для тех, кто любит американо, сдобренный корицей и молоком. Для истинных кофеманов качество переработки зерна будет неудовлетворительным;
  • мощность – в быту эффективны ротационные приборы на 150-180 Вт;
  • вместимость – для небольшой семьи хватит 75 г, в остальных случаях лучше выбрать прибор покрупнее.

Более подробно  о кофемолке Bosch MKM 6000/6003

Кофемолка Bosch MKM 6003 это замечательный вариант небольшой и качественной кофемолки.

Кофеварка имеет ротационную систему помола зерен. Стальные лезвия из нержавеющей стали, дают гарантию долговечности.

Кофеварка проста в использовании и не требует специальных навыков, вся задача пользователя это засыпать зерна в рабочую чашу, закрыть крышку и включить аппарат нажатием кнопки.

Внутри корпуса металлическая чаша и нож, у чаши большой угол наклона, что хорошо для качественного помола. Объем чаши достаточно вместительный и равен 75 граммам. Этого хватает приблизительно на 12 стандартных порций кофе американо.

Функция блокировки включения при снятой крышке – очень полезная функция, которая придает аппарату безопасность во время эксплуатации.

Форма кофемолки цилиндрическая, на верхней части находится прозрачная крышка, на которой расположена кнопка старта кофемолки которая приводит кофемолку в действие.

Регулировки помола нет, при нажатии на кнопку нужно удерживать её до конца процесса. Так можно контролировать степень помола.

Корпус кофемолки изготовлен из пластика.

Сделана кофемолка в Словении.

Мощность 180 Ватт. Это дает возможность молоть кофе в течении 2 минут но не более. Об этом есть указание на упаковке. Поэтому не стоит злоупотреблять, чтобы кофемолка не вышла из строя раньше времени.

Достоинства

Достоинства представленного  аппарата:

  • Надежная
  • Проста в эксплуатации
  • Мощность 180 Вт
  • Лезвие из нержавеющей стали для точного и качественного помола.
  • Помол только при закрытой крышке.
  • Безопасное выключение.
  • Емкость 75 гр.
  • Страна производитель Словения
  • Прозрачная крышка для контроля процесса
  • Тихая работа
  • Компактная
  • Устойчивая

По размерам кофемолка миниатюрная, она занимает совсем мало места, я храню её на полке шкафа. Пользоваться такой малышкой тоже удобно, её можно охватить одной рукой.

Стоит кофемолка на 4-х выпуклых пластиковых ножках на дне. Кофемолка довольно устойчивая, она «крепко стоит на ногах». В рабочем состоянии она не шатается и не двигается, не вибрирует.

Недостатки

Недостатки аппарата:

  • Может просыпаться продукт из крышки
  • Крышка царапается и теряет прозрачность
  • Нет приспособления для намотки шнура
  • Неудобно чистить

Нет приспособления для намотки шнура, без него неудобно хранить кофемолку. Это значительное упущение производителя, сейчас в технике стараются прятать шнур.

Пластик у крышки тонкий, но практика показывает, что прочный, он не потрескался и не поломался за время эксплуатации кофемолки, хотя и немного поцарапался о зерна.

Не понравилось, что крышка не фиксируется на основании кофемолки, для этого нет ни пазов, ни резьбы. Крышка просто ставится поверх корпуса.

Очищать кофемолку неудобно, чашу вынуть невозможно

Особенности

Из особенностей можно выделить небольшой размер и устойчивость, Аппарат при работе можно удерживать одной рукой безо всяких неудобств, тем более что он не пляшет и не двигается по столу во время работы.

Перемалывать в кофемолке можно только жареные кофейные зёрна. Ничего другого в ней перемалывать нельзя, это изображено в небольших рисунках на прозрачной крышке.

Рабочую ёмкость можно только протереть сухой тканью или очистить кисточкой. Я протираю чашу влажной тканью, жаль, что нельзя промыть под проточной водой.

Видео обзор

Видео обзор данной кофемолки от пользователя в видео ниже:

Видео презентация замечательной кофемолки Бош в видео ниже:

Выводы

Аппарат имеет свои особенности. Более всего пригоден для домашнего использования, для использования в кафе или баре не подойдет, хотя есть отзывы об использовании в небольшом офисе. Это связано с небольшой производительностью аппарата и не возможностью использования в беспрерывном режиме. Аппарат устойчив и имеет защиту, так что дети не смогут пораниться, но все равно производитель рекомендует убирать аппарат в укромное место.

Мой анализ технических и практических свойств модели показал, что кофемолка Bosch MKM 6000/6003 может стать хорошим выбором для тех, кто непритязателен к качеству помола и ищет самый бюджетный вариант. Если вы не планируете использовать прибор ежедневно, а уже тем более несколько раз на дню, смело приобретайте его на кухню. При грамотной и не слишком интенсивной эксплуатации он прослужит несколько лет.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.