Мощная в своем классе кофемолка Viconte VC-3107 (2018г.)

Viconte – российская торговая марка, специализирующая на изготовлении мелкой бытовой техники бюджетного ценового сегмента. Вся продукция бренда распространяется в основном у нас в стране, кое-что попадает на рынок стран СНГ. Сегодня я расскажу о последней новинке – кофемолке Viconte VC-3107.

По качеству сборки – это типичный китайский ОЕМ-заказ. По сути, модель выпускается на том же заводе, что и все прочие кофемолки эконом-класса. Впрочем, модель получилась удачной и совсем не похожа на откровенный утиль, но обо всем по порядку.

Технические характеристики

Для начала есть смысл оценить технические параметры новой модели:

Производитель Viconte
Модель VC-3107
Страна производитель Китай
Цвет Черный
Технические характеристики
Система помола Ротационный нож
Мощность 200 Вт
Вместимость 75 г
Регулировка степени помола Нет
Импульсный режим Есть
Особенности
Приспособление для намотки шнура Нет
Защита от перегрева Есть
Блокировка включения при снятой крышке Есть
Цена 840 р.

Первое впечатление

По внешним характеристикам кофемолка получилась очень симпатичной и необычной. Строгость черного корпуса разбавлена нижней бежевой окантовкой и кнопкой пуска в цвет. Интересно выполнена крышка, — тут реализована куполообразная форма и четыре занятных ушка. Сама чаша не спрятана под пластик, а выведена наружу и в целом все эти особенности выделяют прибор из целого ряда подобных одноклассников.

Как я уже говорил, сборка китайская. Но все детали подогнаны хорошо, сам корпус вполне добротный для своего класса. Есть намек на химозный запах, так что не поленитесь тщательно протереть поверхности влажной салфеткой и хорошенько промыть крышку мыльным раствором, если решитесь на покупку. В целом, с такой сборкой кофемолка спокойно проживет 3-5 лет ежедневной эксплуатации.

Что умеет Viconte VC-3107

Кофемолка ротационная, значит перемалывает зерна при помощи ножей. В нашей модели они выполнены на основе нержавеющей стали, что работает на большую надежность и длительность эксплуатации.

В этом типе кофейной техники ножи рубят бобы и вы не сможете настроить степень измельчения. Помол будет тем меньше, чем дольше работает меленка и контролировать этот процесс придется самостоятельно. Как правило, для грубого помола в френч-пресс хватает 20-25 секунд.

Если кофейный порошок нужен для фильтрационной кофеварки или эспрессо-машины, размер песчинок должен быть более мелким. Работу кофемолки придется увеличить на 10-20 секунд. В этом случае возникает риск перегрева, что даст горьковатый привкус. Чтобы избежать разочарований, лучше молоть зерно интервалами по 2-3 с. Выйдет чуть дольше, но без порчи напитка.

В итоге могу сказать, что новинка умеет перерабатывать бобы более-менее однородно. Конечно, в этом классе выше головы не прыгнешь, но с продуктом, который дает Viconte VC-3107 на выходе, можно сварить приличный напиток и в турке, и в френч-прессе.

Немного цифр

Для своих компактных габаритов модель демонстрирует приличную вместимость – 75 г. Этого хватит, чтобы приготовить около 8 чашек кофе за раз. Однако, я бы не советовал загружать емкость по полной. В этом случае помол будет слабый и неоднородный. Оптимальный результат можно получить при половинной загрузке и меньше.

Добавлю, что внутри трудится довольно мощный мотор. Он рассчитан на 200 Вт, так что эта малютка будет перерабатывать кофейные бобы предельно быстро и резво. Учитывая очень доступную стоимость модели, это просто подарок. Однако, столь быстрое вращение ножей тоже несет риск перегрева зерна. Но, это несколько сглаживается наличием импульсного режима, — во время работы двигатель делает кратковременные паузы. Так что новинка справится даже с зерном, пережаренным практически до степени сухарей.

Опции безопасности

Очень радует, что производитель оснастил модель защитой от перегрева. Это поможет предотвратить поломку моторчика во время длительной работы. Кофемолка в случае повышения температуры просто откажется работать и запустится только после полного остывания.

Кроме того, есть блокировка включения при отсутствующей на месте крышке. Это тоже весомый плюс, который убережет от разного рода случайных травм. В любом случае с такой техникой лучше быть осторожным и соблюдать все правила безопасной эксплуатации.

Выводы

Viconte VC-3107 – довольно мощная для своего класса модель. Она безопасна, радует глаз, доступна практически за копейки. Новинка вполне сгодится при перемалывании зерна для френч-пресса, гейзерной или фильтрационной кофеварки, турки. Но, все-таки это компромиссное решение, не дающее идеальный результат.
Если вам важны нюансы вкуса и требуется разный помол, лучше обратить внимание на жерновые кофемолки с плавной регулировкой степени измельчения. Это решение обойдется дороже, но прослужит на порядок дольше и будет работать на отменный вкус утреннего кофе. Отличные модели предлагают такие топовые производители, как Saeco и Delonghi.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.