Компактная кофемолка с ротационным ножом VITEK VT-7124 (2018г.)

Идеальная чашка кофе начинается с качества кофейных бобов и степени их помола. Именно поэтому выбор кофемолки имеет ключевое значение в контексте получения ароматного и вкусного напитка. Не так давно ряд новых кофемолок презентовал российский бренд и сегодня я расскажу о модели VITEK VT-7124.

Технические характеристики VITEK VT-7124

Для первого знакомства предлагаю посмотреть технические параметры обзорного образца:

Производитель Vitek
Модель VT-7124
Страна производитель Китай
Цвет Черный
Технические характеристики
Система помола Ротационный нож
Мощность 150 Вт
Вместимость 60 г
Регулировка степени помола Нет
Особенности
Приспособление для намотки шнура Есть
Блокировка включения при снятой крышке Есть
Цена 1.09 т.р.

Функциональность и конструктив

Новое устройство предназначено только для измельчения кофейных зерен. Производитель не разрешает молоть даже специи и сахар в пудру. Конструктивно новинка ничем не отличается от одноклассников. Бренд и на этот раз решил не прибегать к каким-либо фантастическим трендам и предлагает типичный начальный класс.

Модель выполнена в пластиковом корпусе, есть рабочая камера, крышка, кнопка включения. Единственное дополнение – приспособление для намотки шнура. В принципе, такая мелочь окажется полезной. Это компактная кофемолка помещается в одной руке и не вызовет неудобств в хранении.

Пластик недорогой, есть небольшой химозный запах. Чтобы не попортить кофеек, надо тщательно промыть крышку мыльным раствором и протереть корпус, ножи, чашу влажной салфеткой. Собственно, в этих нехитрых действиях заключается и уход.

Крышка прозрачная и со временем потемнеет. Но, в целом, можно похвалить новинку за симпатичный внешний вид и немаркость. Матовый корпус не обрастет отпечатками пальцев в первый момент.

Загрузка чаши рассчитана на 60 г. Советую вымерять количество зерна, так как в случае перегрузки вероятность поломки возрастет в разы, все-таки, это Vitek. Лучше и вовсе молоть столько бобов, сколько надо на порцию. Это позволит получить лучший помол в течение одного цикла. Отмечу, что продолжительность работы модели рассчитана на 1 минуту. Потом приборчик должен отдохнуть не менее 3-5 минут. Конечно, это не самый эффективный вариант, но с учетом нужд семьи из 1-2 человек, вполне пригодный.

Мощность мотора – 150 Вт. Это, прямо скажу, необходимый минимум. Сам двигатель вполне надежен для начального класса и способен выдержать лет 5 ежедневной эксплуатации.

Как это работает

Принцип работы VITEK VT-7124 до нельзя прост: надо открыть крышку, засыпать бобы, зарыть крышку. Есть нюанс – если вы поставите крышку неправильно, кофемолка не запустится, что плюс. Во время переработки зерна придется удерживать кнопку рукой, получается, вы будете привязаны к прибору в этом момент. Это не так удобно, как хотелось бы.

Еще один минус в том, что в кофемолке отсутствует регулировка степени помола. Этот решающий фактор придется контролировать самостоятельно. В случае с VITEK VT-7124 советую молоть зерно интервалами в 2-3 секунды. Если прибор будет работать слишком долго, есть риск перегреть порошок и напиток получится горьким.

Оптимальное время воздействия для грубого, среднего помола (для френч-пресс) – 20 секунд, не считая перерывов. Повторюсь, лучше молоть бобы небольшими порциями. Так из продукта не выветрится вкус и аромат, да и сама техника прослужит подольше.

Если вы планируете использовать кофе в фильтрационной кофеварке, надо увеличить время переработки на 10 секунд, — так получится оптимальный тонкий помол. Еще плюс 10 секунд потребуется для кофеварок-эспрессо, и еще плюс 10 – для приготовления кофе в турке, джезве. На выходе кофемолка выдаст сверхтонкий помол.

Интересные нюансы

Несмотря на небольшую мощность, производитель рекомендует защитить цепи питания при помощи УЗО на 30 мА. Учитывая низкую стоимость устройства, установка защиты выглядит вообще нецелесообразной. Так что лучше брать этот прибор, когда УЗО уже есть.

Производитель реализовал одну опцию безопасности – блокировку включения при снятой крышке. Машина не сможет включиться и повредить руки. Однако, лучше не допускать к ней детей и соблюдать все рекомендации по мерам безопасности.

Выводы

Новинка получилась неоднозначной. По сути, она повторяет функциональность предыдущих моделей. Единственное новшество, которое тут есть – это внешнее оформление. Кофемолка VITEK VT7124 подойдет семье из 1-2 человек с непритязательным отношением к оттенкам вкуса кофе. Это хорошее решение по цене-качеству, которое есть в начальном классе.

Если вы более придирчивы к нюансам, советую обратить внимание на качественные жерновые образцы, например, BORK J701 или брать кофемашину, оснащенную серьезной встроенной кофемолкой от Saeco или Delonghi.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.