Кофемашина функцией MilkClean: Philips HD 8829 (2017г.)

Кофемашина Philips HD 8829 Easy Cappuccino вышла на отечественный рынок весной настоящего года и сразу стала удачным пополнением трехтысячной серии аппаратов от Филипс. Чем примечательна эта серия? Прежде всего, бренд сделал упор на отличное соотношение цены-качества, что уже немало для наших широт. Но, давайте посмотрим на новый аппарат подробнее.

Краткий ликбез

Новинка относится к доступным, скажем так, начальным аппаратам с автоматическим капучинатором. Все модели серии HD крайне похожи конструктивно, над отличиями в большей мере поработал маркетинг и их суть чаще кроется в управленческой части.

В Philips HD 8829 мы видим типичный для линейки конструктив. О чем ниже.

Адаптивная варочная группа

Тут рулят предварительное смачивание и демонтаж. Элемент снимается достаточного легко и промывается под струей горячей воды. В целом, конструкция максимально надежна, но не так удобна, как хотелось бы.

Модели 3000 серии получили много негативных отзывов о том, что они готовят чуть тепленький кофе. Повторюсь, варочная группа выполнена на достойном качественном уровне. Практика показывает, что причина проблем могла крыться в браке конкретных кофемашин (тракта подачи, бойлера и программы управления).

Но самый горячий кофе вы от гаджета точно не получите. Аппарат готовит в строгом соответствии с рецептурой. Например, температура канонического итальянского эспрессо – 65 градусов. Погорячее сделать нельзя, регулировки температуры подаваемого напитка – нет.

Сильная помпа на 15 бар

Узел функционирует исправно, как лучшая рабочая лошадка, на правильном давлении. Претензий нет и не может быть.

Бойлер на 1850 Вт

Скажу так, что бойлер нагревается очень стремительно, в чем немалая заслуга хитрого сплава на основе нержавеющей стали и алюминия. Он набирает температуру космически быстро.

Но, это не главное. Вся соль в том, что такой тип нагревателя в принципе более прочнее и долговечнее термоблоков. Эта штука уверенно держит температуру и сам аппарат находится в боевой готовности.

Резервуары и бункеры

Первое традиционное решение — резервуар (бак) для воды. Емкость 1.8 л. Доступ сверху. В одних помещениях это удобно, в других – нет. Советую заранее обратить внимание на эту мелочь и обдумать вопрос.

Что еще:

  • бункер для кофейного зерна рассчитан на 250 граммов.
  • бункер для отходов на 15 чашек. Доступ спереди. Разумное и удобное исполнение. Замечаний нет.

Регулируемый носик подачи кофе

Эта штука относится к разряду важная мелочь. Доступна раздача на две порции. Максимальный потолок для чашек – 152 мм. Если актуальна постановка высоких стаканов-чашек, этот вариант не для вас. Носик ездит вверх и вниз, в зависимости от высоты посуды.

Заметка о внешнем виде

Классическая для 3000 series начинка встроена в компактный пластиковый корпус.

Это короб с монументальными рублеными формами. Он действительно небольшой и занимает мало места. Цвет – только черный. С одной стороны – традиционно, с другой – иногда не в тему.

Пару слов о кофемолке

Нам обещают, что керамика намелет не менее 15 тыс. чашек кофе без намека на поломку. На практике такие жернова устойчивы к износу, не шумят, обеспечивают высокое качество помола. Впрочем, минус есть – если произойдет контакт с посторонним предметом, материал просто расколется надвое. В бункере должно быть только зерно! Случайные камешки – 99% поломка. Степеней помола – пять.

Варить не переварить

Рецептура машины тоже не претерпела изменений. Доступно пять типов напитков. Это канонический эспрессо, кофе (вероятно, под этим подразумевают американо) и пара молочно-кофейных лакомств – капучино + молочная пена. Предусмотрена подача кипятка, так что мимоходом можно плеснуть чаек детям.

Управление

Филипс всегда славился простыми и доступными решениями. В модели Philips HD 8829 мы видим кнопки со светодиодной подсветкой.

Основных три:

  • coffee;
  • cappuccino;
  • espresso.

Для каждого напитка предусмотрен один пользовательский интерфейс, то есть машина способна запомнить именно ваш вкус и ничей больше.

Остальные кнопки отвечают за:

  • автоматическую очистку;
  • вкл/вкл;
  • арома+;
  • подачу горячей воды+очистку капучинатора (milkclean).

Как видно, все простенько и сердито. Вероятность поломки минимальна.

Что новенького?

Внешний молочный кувшин

По сути, это прямоугольный контейнер с крышкой, выполненный на основе прозрачного пластика. Производитель разрешает мыть его в посудомоечной машине, что само по себе плюс. Да и молоко удобно хранить в холодильнике именно в такой устойчивой штуке. Радует, что бренд предусмотрел функцию быстрой очистки кувшина, что запускается одним нажатием кнопки.

Регулировка крепости по двум позициям

Тут работает пресловутый Арома+. Нажимая кнопку, запускается особый алгоритм работы кофемолки. В итоге в варочную группу попадает больше молотого порошка и кофеек на выходе более крепок, чем мог бы быть.

Если вам нужна дополнительная регулировка крепости, советую сразу нацелиться на другой аппарат.

Легкий капучино любителям молочных вкусняшек

Получить капучино на десерт можно одним движением. Кнопка запуска переехала в левую часть панели управления, а ее место заняла клавиша Cappuccino.

Это дает несколько преимуществ:

  • напиток готовится на полном автомате;
  • вам не надо переставлять чашку;
  • раздельный запуск взбивания молока и приготовления кофе упразднен.

Все эти характеристики стали доступны благодаря автоматическому капучинатору.

По сути, это специальный хитро изогнутый носик, оснащенный отводящей трубкой. Молочный диспенсер новинки размещается рядом с кофейным. Плюс, на другом конце отводящего шланга есть отдельный пластиковый кувшин, о котором было сказано выше.

После активации кнопки Капучино, изначально в посуду наливается молоко, взбитое в пену. Далее добавляется кофе. Честно говоря, правильное лакомство готовится ровно наоборот – сначала кофе, затем молоко, но так работают 95% кофемашин.

Объем кофе и молока вы сможете запрограммировать отдельно, соответственно собственным вкусам и потребностям.

Подача горячей воды и очистка капучинатора

Заострю внимание на этих опциях, так как кнопка подачи совмещена с кнопкой очистки. Это полезно. Во-первых, после каждой варки молочно-кофейного лакомства рекомендовано запускать быструю чистку насадки для капучино.

Изначально следует отцепить кувшин с молоком и убрать его в холодильник. Далее можно обойтись подачей горячей воды, что прочистит трубку. Однако, опция MilkClean более продуктивна. Она очистит систему паром, — для чего надо нажать кнопку подачи воды 2 раза.

Приятное дополнение, указанное в официальной инструкции – запуск опции MilkClean с подключенным кувшином, что позволяет получить взбитое молоко.

Выводы

В общем итоге получается, что трехтысячная серия получила отличный аппарат, который закрыл последнюю досадную дыру в общей линейке машин бренда. Помимо вездесущих полуавтоматов, теперь тут есть автомат со специальным отводящим шлангом, который максимально удобен в очистке.

По сути, нам все еще предлагают базовый набор функций, но подобная аскетичность уже разбавлена некоторыми излишествами. В модели Philips HD 8829 капучинатор уже автоматический. Цена кофемашины – без малого 30 т.р, что делает ее доступным зерновым аппаратом.

При этом мы видим достойное исполнение, массу мелких полезных штук (регулируемый диспенсер, поддон для капель и проч.). Вердикт таков, что гаджет варит достойный эспрессо, капучино и без проблем может быть выбран для этих целей.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.