Обзор электрических кофемолок ENDEVER COSTA-1051, UNIT UCG-113, Polaris PCG 1620 (2018г.)

Сейчас для помола кофейных зерен используют, в основном, электрические кофемолки, которые могут быть жерновыми и ротационными. В ротационных моделях зерна измельчаются с помощью ножей, а в жерновых – двух дисков. Ножи как бы разрубывают зерна, а диски (жернова) их перетирают. Поэтому в ротационных кофемолках получают помол с частичками кофе разного размера, а в жерновых – более однородный кофейный порошок. Разнородность помола не имеет значения при приготовлении кофе в турке, но для кофеварок и кофемашин лучше использовать кофейную массу, измельченную с помощью жерновой кофемолки.

Технические характеристики

При выборе кофемолки необходимо обращать внимание на ее технические особенности. Я сгруппировал в таблицу технические параметры трех кофемолок от разных производителей, чтобы помочь вам хоть немного сориентироваться в огромном разнообразии моделей.

Параметры Модели
ENDEVER COSTA-1051 UNIT UCG-113 Polaris PCG 1620
Система помола ротационная ротационная жерновая
Мощность, Вт 200 200 200
Регулировка степени помола нет нет есть
Максимальная доза для помола, г 70 60 180
Емкость для смолотого кофе нет нет есть
Отделение для шнура нет есть есть
Блокировка при открытой крышке есть есть есть
Защита от перегрева есть есть есть
Импульсный режим нет нет нет
Вес кофемолки, кг 0,7 0,9 1,53
Стоимость, руб 800 1100 4600

Описание кофемолки ENDEVER COSTA-1051

ENDEVER COSTA-1051 – симпатичная ротационная кофемолка белого цвета. Ее корпус изготовлен из высококачественного ABS-пластика, а ножи – из нержавеющей стали. Ножи достаточно прочные и надежно зафиксированы внутри прибора. Мощность мотора составляет 200 Вт, поэтому кофейные зерна можно смолоть достаточно быстро, практически за одну минуту. Но в кофемолке этого типа невозможно настроить степень измельчения зерен. Степень помола зависит от длительности процесса. Как правило, грубый помол получают после 20-25 секунд работы кофемолки. Чтобы получить более однородный кофейный порошок, придется по-эксплуатировать прибор подольше.

Управляется кофемолка с помощью одной единственной клавиши. Управление достаточно простое, но клавишу придется держать на протяжении всей процедуры. Чаша кофемолки рассчитана на 70 г зерен. Этого, в среднем, хватает на 5-7 чашек кофе. Но емкость лучше не загружать по полной. Оптимальный результат помола можно получить, заполнив чашу кофемолки наполовину или даже меньше.

Производитель позаботился также о защите кофемолки от перегрева.

Прибор оснащен функцией блокировки, поэтому его невозможно будет включить при неплотно закрытой крышке. Это поможет предотвратить выход из строя двигателя во время продолжительной работы. В случае повышения температуры кофемолка просто откажется работать. Ее можно будет запустить только после полного остывания. Прорезиненные ножки гарантируют надежную установку прибора во время работы.

Среди достоинств кофемолки хочу отметить:

  • достаточно высокую мощность;
  • наличие функции блокировки при открытой крышке;
  • наличие защиты от перегрева;
  • доступную стоимость.

Из недостатков следует выделить:

  • отсутствие регулировки степени помола;
  • отсутствие ниши для хранения питающего шнура.

Особенности кофемолки UNIT UCG-113

UNIT UCG-113 – типичная ротационная кофемолка, которая перемалывает кофейные зерна с помощью ножей. Она не имеет регулировки степени помола, поэтому за степенью измельчения зерен придется следить самостоятельно, контролируя время работы кофемолки. Как показывает практика, кофе грубого помола можно получить через 20 секунд работы, среднего – через 30, а тонкого – 40 секунд. При выборе степени помола следует ориентироваться на метод заваривания кофе. Например, грубый помол можно использовать для френч-пресса, а средний – для кофеварок капельного типа.

Корпус кофемолки выполнен из нержавеющей стали, как и ее ножи. Это несколько увеличивает вес прибора, но зато обеспечивает ему большую надежность по сравнению с пластиком. Сверху расположена прозрачная крышка, с помощью которой можно отслеживать процесс помола кофейных зерен. Объем чаши этой модели рассчитан на 60 г кофейных зерен, чего должно после помола хватить на 4-5 чашек кофе. Быстрый помол такого количества зерен обеспечивает надежный мотор мощностью 200 Вт.

Кофемолка UNIT UCG-113 имеет защиту от случайного включения. Данная опция обеспечивает безопасную эксплуатацию прибора, исключая получение травм разного рода. При наличии подобной защиты кофемолка не включится, если ее крышка не будет плотно закрыта. Модель оснащена также защитой от перегрева, поэтому при повышении температуры внутри рабочей камеры кофемолка откажется работать, и запустится лишь после того, как полностью остынет.

Производитель предусмотрел приспособление для намотки сетевого шнура, что существенно облегчает хранение прибора.
Кофемолка UNIT UCG-113 обладает такими достоинствами, как:

  • высокая мощность;
  • наличие защиты от перегрева;
  • наличие функции блокировки при открытой крышке;
  • корпус из нержавеющей стали.

К основным недостаткам можно отнести:

  • отсутствие регулировки степени помола.

Плюсы и минусы кофемолки Polaris PCG 1620

С помощью жерновой кофемолки Polaris PCG 1620 можно в домашних условиях приготовить кофе практически любого типа. Она обладает достаточно высокой мощностью 200 Вт и десятью степенями помола. Жернова и корпус кофемолки изготовлены из нержавеющей стали, поэтому будут служить долго и надежно. Жернова хорошо защищены от перегрева, что также существенно увеличивает срок службы прибора.

Производительность кофемолки достаточно большая и составляет 180 г. При этом она обеспечивает равномерный помол, предоставляя возможность выбора степени измельчения. Поэтому с помощью этой кофемолки можно получить кофе любого помола: от самого крупного, предназначенного для фильтрационных кофеварок, до самого тонкого для автоматических эспрессо — машин. Производитель предусмотрел прозрачную чашу для перемолотого кофе объемом 100 г. Управляется кофемолка с помощью двух поворотных регуляторов.

Благодаря классическому дизайну и нейтральной цветовой гамме, кофемолка отлично впишется в любой интерьер. От непроизвольного включения она защищена специальной функцией блокировки, предусматривающей невозможность эксплуатации прибора при снятой крышке. Надежную эксплуатацию обеспечивают также нескользящие опорные ножки и хорошее качество сборки кофемолки.

Удобство очистки обеспечивает съемное колесо жернова.
Сетевой шнур можно смотать с помощью специального приспособления и спрятать в специальной нише, расположенной внутри нижней части корпуса.

В список основных плюсов хочу внести:

  • корпус и жернова из высококачественной нержавеющей стали;
  • возможность регулировки степени помола;
  • вместительный контейнер для зерен;
  • прозрачный съемный контейнер вместимостью 100 г для смолотого кофе;
  • невозможность включения кофемолки при открытой крышке;
  • защиту от перегрева.

Что касается недостатков, то каких-то очень существенных обнаружить не удалось.
Рекомендации по выбору кофемолки в видео:

Выводы

После изучения технических особенностей и функциональных возможностей всех трех кофемолок могу сделать следующие выводы:

  • кофемолка ENDEVER COSTA-1051 полностью соответствует своей принадлежности к бюджетному ценовому сегменту, но при этом обладает достаточно высокой мощностью и безопасностью. Смолотые в ней кофейные зерна можно использовать для приготовления кофе в турке, гейзерной или фильтрационной кофеварке;
  • UNIT UCG-113 – типичная для своего класса кофемолка с хорошим качеством сборки. Она способна выдавать достаточно однородный помол, поэтому идеально подходит для небольших семей, для которых не слишком важны тонкие вкусовые оттенки кофейных напитков. Для кофеманов больше подходят жерновые кофемолки с возможностью регулировки степени помола;
  • жерновая кофемолка Polaris PCG 1620 отличается удобной и продуманной конструкцией, благодаря которой ее эксплуатация будет надежной и длительной. Она оснащена надежными жерновами из нержавеющей стали и мощным мотором, поэтому способна перемалывать достаточно серьезные объемы кофейных зерен.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.