Сегодня я расскажу об одной из самых бюджетных кофемолок — MAGNIT RMG-2612. Такая техника пользуется стабильным спросом благодаря доступной цене, но не все знают, что готовый помол используется далеко не везде. Итак, вперед…
Технические характеристики
Технических параметров, заявленных по отношению к кофемолке, очень мало:
Производитель | MAGNIT |
Модель | RMG-2612 |
Страна сборки | Китай |
Система помола | Ротационный нож |
Мощность | 150 Вт |
Вместимость | 50 г |
Регулировка степени помола | Нет |
Цена | 600 р. |
Первое знакомство
MAGNIT – бренд, выпускающий различную технику для дома и кухни. Продукцию компания делает, начиная с 2004 года и уже успела завоевать эксклюзивные условия по выкладке товаров в торговых залах, так что думаю, наша обзорная кофемолка обязательно попадется вам на глаза.
Впрочем, новая модель никак не выбивается из общего ряда. Это типичный простенький продукт с китайской сборкой. Производитель обещает строгий контроль качества и надежность. Могу смело заверить, что новинка ничем не хуже многочисленных бюджетных аналогов. По цене, это в принципе одна из самых недорогих кофемолок на рынке.
Что умеет MAGNIT RMG-2612
Новинка – это традиционная ротационная модель. Кофейные зерна рубятся при движении ударного ножа. В MAGNIT RMG-2612 он стальной, что уже плюс. Материал вполне качественный и не развалится в первый момент. Корпус выполнен на основе простенького пластика. С этой стороны лучше поберечь прибор, любой удар – это поломка и трещины.
Мощность минимальная в классе – 150 Вт. Это не помешает образцу перемолоть зерно, просто произойдет это не мгновенно. В низкой мощности можно разглядеть еще один плюс: меньший риск перегрева кофе.
Движок в кофемолке китайский. Судя по всему, он может прослужить и месяц, и пять лет. В эконом-классе всегда есть некоторая лотерея. Но, это общепринятая практика, — 99% производителей не выгодно, чтобы техника служила с десяток лет, особенно, за такие скромные деньги. Только высокий ценовой сегмент оставляет надежды на лучшее.
Управление в этой малышке ожидаемо примитивное. По сути, вся система заключена в одну единственную кнопку пуск. Достаточно загрузить чашу, закрыть крышку и нажать старт и меленка будет молоть. Защитной блокировки нет, так что следует проявить осторожность. Кнопку придется держать непрерывно, во время работы от меленки не отойдешь.
Прочих маркетинговых свиристелок и изысков тут нет. Вместимость чаши рассчитана на 50 г. Это тоже минимум, типичный для начального класса. Если говорить о равномерности помола, я не могу сказать ничего впечатляющего, но на выходе получается неплохой продукт.
Кофейные вопросы
Если ближе к делу, однородность помола у MAGNIT RMG-2612 средняя, встречаются крупные фракции. Если требуется переработать бобы в пыль с более равномерным результатом, советую немного наклонить меленку в бок, что увеличит действие центробежной силы. Плюс, хорошо бы увеличить длительность работы прибора.
В общем, с такими плясками лучшим у MAGNIT RMG-2612 получается помол в пыль. Это тот вариант, когда кофе варится исключительно в турке. Чтобы достичь идеального состояния зерно должно перерабатываться не менее минуты, а то и секунд на 20-30 дольше (зависит от качества бобов).
Если говорить о крупном помоле для френч-пресса, эта техника не сможет дать его чисто конструктивно. Дело в том, что ножи не умеют перетирать, а только режут бобы, о чем я уже говорил. В итоге перерезанные частицы не могут попадать под ротационный нож равномерно, только с увеличением времени обработки, а это уже не про крупный помол.
Получается так, что кофемолка работает исключительно в паре с джезвой. О другом способе заваривания не может быть речи. Острые края кофейных частиц безнадежно портят экстракцию и вкус напитка. При этом, итоговый помол идеален для приготовления кофе в турке, так как даже самые дорогие жернова не сделают столь мелкую пыль.
Дополнительные функции
Помимо основного назначения MAGNIT RMG-2612 можно смело использовать для других нужд. Я говорю об измельчении специй. Можно молоть в пудру сахар, крупы – для детского питания. Ни ротационные ножи, ни двигатель никак не отреагируют на такой финт.
Только тут надо иметь в виду один занимательный нюанс. После любого продукта чаша должна быть тщательно очищена. В обратном случае к аромату кофе примешаются дополнительные запахи. Сама чаша не достается, промыть под краном – не получится, иной раз придется потратить на это время. Если молоть только один кофе, очистка после каждого использования совсем необязательна.
Что в итоге
MAGNIT RMG-2612 – типичный товарищ начального эконом-класса. Этот прибор сгодится только в том случае, если вы планируете варить кофе в турке и молоть дополнительные продукты. Машинка с лихвой оправдывает свою цену, как по материалам, так и по внутренней начинке, — не ждите длительной бесперебойной работы – максимум около 2-х лет.
Когда задача стоит в приготовлении настоящего эспрессо, есть смысл обратиться к жерновым образцам от таких топовых производителей, как Delonghi, Philips. А в профессиональном мире вообще нужен принципиально иной вариант. Кстати, не так давно на рынок вышла яркая новинка — Cunill Tranquilo TRON, предлагаю ознакомиться.
Add Comment