Обзор капельной кофеварки Philips HD 7431 серии Daily Collection (2018г.)

Не так давно серия капельных кофеварок, известная, как Daily Collection пополнилась новым экземпляром белого цвета. С первого взгляда видно, что модель Philips HD 7431 повторяет десятки таких же аналогов и является типичным представителем начальной линейки бытовой техники. Так давайте посмотрим, чем выделяется именно этот экземпляр, представленный за рекордно низкие деньги.

Технические характеристики Philips HD 7431

Для начала есть смысл обратиться к техническим параметрам новинки, для удобства они сведены в таблицу:

Производитель Philips
Модель HD 7431
Тип Капельная
Тип используемого кофе Молотый
Мощность 700 Вт
Объем кофейника 600 мл
Манометр Нет
Автоматическая декальцинация Нет
Таймер Нет
Конструкция
Тип фильтров Одноразовый/постоянный
Противокапельная система Есть
Одновременное приготовление двух чашек Нет
Дисплей Нет
Подача горячей воды Нет
Съемный лоток для сбора капель Нет
Особенности
Материал корпуса Пластик
Индикация уровня воды Есть
Индикация включения Есть
Габариты 170*270*210 мм
Вес 1.11 кг
Дополнительно Длина шнура 85 см
Цена От 2.4 т.р.

Что умеет Philips HD 7431

Кофеварка работает по общеизвестному принципу. Производитель не стал изобретать велосипед и оснастил модель баком, куда вы будете заливать воду. Самотеком жидкость попадает на нагреватель, и в виде пара поднимается по трубке вверх. Тут она остывает и капает в фильтрационный отсек, где ее ждет молотый кофе.

В обзорном приборе эта система работает бесперебойно.

В Philips HD 7431 температура воды на выходе составляет около 90 градусов, что идеально для варки канонического американо. В целом, 100 мл напитка набирается за минуту, а полный кувшин будет готов за 10 минут. Думаю, такая скорость вполне допустима, тем более для получения порции кофе не обязательно ждать весь кувшин.

Давайте посмотрим, какие особенности обещает производитель:

  • насыщенный вкус и аромат с функцией Aroma Twister. Вся суть функции кроется в трубке, размещенной внутри кувшина, по которой готовый напиток расходится по емкости снизу-вверх. Откровенно говоря, особенных вкусо-ароматических свойств это не дает. Эта конструкция – простой маркетинговый ход;
  • капля-стоп. Эта опция полезна, но не нова. Тут срабатывает специальный механизм, блокирующий подачу напитка, когда кувшина нет на базе;
  • LED-подсветка. Модель Philips HD 7431 не лишена удобных мелочей. На кнопке включения размещен красный индикатор, оповещающий о том, что техника находится в рабочем состоянии;
  • индикатор уровня воды. Индикация, безусловно, вещь полезная, но требует внимания к емкости для воды. Если вы готовите по целому кувшину за раз, гораздо проще ориентироваться на его наполнение.

Технические тонкости

Модель представлена в довольно компактных габаритах, так что берите ее, если хотите сэкономить полезное пространство или оснастить самую маленькую кухню новым прибором. Компактность устройства – налицо. Однако, с другой стороны это повлияло на вместительность. В резервуар для воды едва поместится 600 мл, соответственно, емкость кувшина тоже рассчитана на 0.6 л, что позволит приготовить 2-7 чашек кофе за раз.

Мощность нагревателя тоже не самая высокая в классе и составляет всего 700 Вт. Это означает, что прибор будет готовить чуть медленнее, чем более мощные конкуренты. Однако, исходя из качества готового напитка это работает даже в плюс. Более медленная подача воды увеличивает экстракцию, то есть американо получается покрепче. С температурой готового напитка тоже все в порядке, — это не кипяток, а комфортный горячий кофе.

Для запуска кофеварки требуется лишь молотый кофе и вода. В комплект входит многоразовый сетчатый фильтр, можно спокойно использовать его. Но, сетку трудно промывать каждый раз после использования. Немного затратнее, но весьма удобнее использовать одноразовые бумажные.

Хочется отдельно отметить о том, что кофеварка предельно проста в уходе. Корпус достаточно протирать влажной салфеткой, а съемные части (фильтродержатель и стеклянный кувшин) производитель разрешает мыть в посудомоечной машине. Если такой техники нет, все это спокойно ополаскивается под краном.

Выводы

В итоге можно сказать, что новинка Philips HD 7431 не несет ничего принципиально нового. Зато эту покупку можно по праву считать одной из самых надежных в классе бюджетных капельных кофеварок. Вы сможете варить сколько угодно качественного американо изо дня в день, благодаря качеству сборки и материалов прибор послужит не один десяток лет. Если все-таки хочется повысить качество напитка путем использования кофейного зерна, стоит обратить внимание на капельные кофемашины от одноименного бренда.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.