Простая капельная кофеварка Филипс: Philips HD 7467 (2017г.)

Могу сказать, что предыдущие товарищи из серии капельных кофеварок HD пользовались довольно высокой популярностью. Давайте посмотрим, что производитель придумал на сей раз и чем так примечательна новинка Philips HD 7467.

Первое знакомство

Philips HD 7467 – это традиционная капельная кофеварка начального уровня. Качество прибора вполне себе достойное, в принципе, бренд довольно известный и откровенные пакости не предлагает.

По своим возможностям и устройству модель очень напоминает своих младших собратьев. Пожалуй, единственная перемена, которая бросается в глаза – угольно черный цвет. Корпус выполнен из пластика. Производство – Китай, но композит хороший, добротный и не дает ни намека на химозный запах.

Мощность нагревателя 1000 Вт, объем кофейника на 1.2 л, бака для воды не претерпели изменений. Вы сможете приготовить 10 больших или 15 маленьких чашек американо за раз.
Прежней осталась и удобная эргономика, общее высокое качество исполнения. Модель компактна, ширина и глубина не превышает 22 см, высота – 29 см.

Принцип работы прост и аналогичен любой другой капельной кофеварке. В бак, расположенный в задней части устройства, заливается вода, прибор включается. Для этого достаточно щелкнуть выключатель, который сразу приобретет горящую подсветку. Жидкость самотеком направляется на нагреватель, пар начинает подниматься по тракту, где конденсируется и капает в отсек с фильтром. Именно тут находится молотый кофе.

Температура конденсата составляет примерно 90 градусов. Он проходит через кофейный порошок, а готовый напиток стекает в колбу. Все эти приключения воды в кофеварке занимают примерно 1 минуту на каждые 100 мл кофе. Полная колба кофейника наберется примерно за 10 минут.

Могу сказать, что кофеварка готовит самый правильный американо. Но, чтобы сполна насладиться возможностями фильтрационного устройства советую применять исключительно свежемолотый кофе, для чего лучше сразу прикупить хорошую кофемолку. Ее тоже можно посмотреть у одноименного бренда.

Что такое хваленый Aroma Twister

Производитель обещает нам, что функция по-особому смешивает кофе и это помогает достигнуть оптимальных вкусовых качество. По сути, реализация этого фокуса – специальная трубка внутри кувшина. Капли льются в колбу не сверху, а проходят сквозь трубку и она наполняется снизу.

Очевидно, что это очередная маркетинговая мишура. Взаимосвязи между способом подачи напитка в кувшин и его вкусом – нет. Поэтому ориентироваться на этот функционал не стоит. Американо и без того получится вполне себе замечательный.

Капля – стоп

Еще одна заявленная функция – капля-стоп. Так работает подпружиненный носик. Когда кувшин снимается с базы во время приготовления напитка, его подача прекращается. В принципе, это удобно – можно налить чашечку американо до конца варки. Но, сразу скажу, особых новшеств в этом нет – такое чудо реализовано в каждой второй капельной кофеварке.

Индикация

Вдобавок ко всему обозначенному производитель презентует удобную индикацию заполнения бака для воды. Сам резервуар не прозрачный, поэтому индикация тут не помешает. Сама штучка довольно оригинальна – открыв бак вы увидите шкалу на пять делений. Каждое соответствует двум литрам.

Не скажу, что это самое удобное решение, все-таки, надо залезть, открыть, посмотреть. В конце концов, градуировка содержится на колбе, можно быстрее посмотреть оставшийся объем и по степени ее наполнения. Однако, это та мелочь, которая не повредит.

Пару слов об уходе

Отрадно, что съемные части можно спокойно мыть в посудомоечной машине. Туда вы сможете загрузить стеклянный кувшин и держатель для фильтра. Очень удобно в повседневной спешке.

Что касается очистки от накипи, она является обязательной. Если вы используете фильтрованную или мягкую воду, она понадобится каждые 2 месяца эксплуатации. Если жесткую – раз в 30 дней. Производитель разрешает использовать белый уксус или специальное жидкое средство от накипи. И наоборот, Филипс предостерегает от применения порошков и таблеток, так как их неполное растворение оставит следы и повредит прибор.

В целом, все манипуляции проводятся следующим образом:

  • в бак для воды заливается белый уксус либо жидкий антинакипин;
  • прибор запускается на 1-3 цикл приготовления (естественно без фильтров и кофе);
  • после очистки устройство промывается чистой водой за 2 цикла.

Этот этап займет около 30 минут свободного времени.

Фильтры

В кофеварке работают одноразовые фильтры. В продаже они представлены под №4 или тип 1*4. Эти белые бумажные фильтры совсем недорогие. За упаковку в 40 штук придется отдать около 130-150 р.

Выводы

Честно говоря, модель не уникальна. Но ее покупка подойдет любителям хорошего американо. Это будет целесообразное, проверенное приобретение среди недорогих капельных кофеварок. Цена на яндекс-маркете колеблется между 3.2 – 4.6 т.р. Взамен вы получите прибор с высоким качеством исполнения и комплектующих. Он будет резво работать с десяток лет, вне зависимости от интенсивности нагрузки.

Если вы не хотите молоть зерна самостоятельно, но не можете отказаться от качественного американо, обратите внимание на капельные кофемашины. Это дороже, но в этом классе реализован ряд дополнительных опций, в том числе возможность интеграции приличного капучинатора – аэрочино. Но для канонического эспрессо и всех напитков на его основе придется обратиться к технике посерьезнее. Вполне доступные по цене образцы есть среди итальянских эспрессо-машин.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.