Обзор кофемолки в стиле hi-teck Atlanta ATH-3393 (2018г.)

Atlanta не слишком известная и раскрученная торговая марка. Тем не менее, она выпускает широкий спектр мелкой бытовой техники, начиная от тостеров и чайников, заканчивая отпаривателями и увлажнителями воздуха. Но, сегодня я расскажу о кофемолке, которую не так давно выпустил бренд. Давайте посмотрим, что именно готова предложить компания в бюджетном ценовом сегменте, на коем и специализируется на данный момент.

Технические характеристики

Для начала можно познакомиться с техническими параметрами обзорной модели:

Производитель Atlanta
Модель ATH-3393
Страна производитель Китай
Общие параметры
Система помола Ротационный нож
Мощность 180 Вт
Вместимость 65 г
Регулировка степени помола Нет
Особенности
Приспособление для намотки шнура Есть
Блокировка включения при снятой крышке Есть
Защита от перегрева Нет
Вес 1 кг
Цена От 890 р

Первое знакомство

Как я сказал, кофемолка относится к бюджетному ценовому сегменту. В общем-то, производитель и не скрывает, что обзорный приборчик до последнего винтика собран в Китае. Однако, бренд не замечен в продаже откровенного утиля. Компания смогла организовать отличный контроль качества продукции на выходе и кофемолка получилась действительно неплохой. Первый плюс – достойное исполнение, сборка и качество материалов.

Atlanta ATH-3393 в деталях

Если обратиться к деталям, обзорная кофемолка сразу подкупает металлическим корпусом. Это делает модель тяжелее (все-таки 1 кг!), но дает хороший вклад в надежность эксплуатации. Из пластика остались только поддон, боковушка и крышка. Кстати, крышка прозрачная и через нее можно контролировать степень помола.

Эргономика тоже продумана «на ура». Кнопка включения выведена на крышку, если нажать треугольный язычок, загорится световая индикация, оповещающая о работе кофемолки. Сразу под кнопкой находится отсек для хранения шнура. Удобство этого решения тоже нельзя отрицать.

Производитель заявляет о преимуществах овальнообразной формы отсека для зерна, якобы это способствует лучшему перемешиванию и перемалыванию продукта, но это откровенное лукавство. На качество помола конфигурация резервуара не влияет.

В остальном, это вполне типичная бюджетная меленка, состоящая из двух частей. Нижняя надежно сохраняет мотор. Верхняя содержит емкость для зерна с ножом и съемную крышку.

Что умеет Atlanta ATH-3393

Внутри кофемолки работает довольно шустрый для бюджетного класса движок, мощностью 180 Вт. Это значит, что кофейный порошок вы получите быстро. Помол типичный – ротационный. Ножи добротные, стальные, хорошо закреплены на корпусе. Однако, риск пережечь зерно с ротационными кофемолками остается всегда. Это минус.

За один прием приборчик перемелет от 5 до 65 граммов зерна. Максимальной загрузки хватит для приготовления нескольких чашек эспрессо или американо. Однако, тут вырисовывается один момент: я бы не советовал загружать отсек под завязку. Во-первых, молоть придется дольше, это, как я отмечал выше, грозит перегревом, соответственно вкус готового кофе будет испорчен. Во-вторых, кофемолки такого типа склонны перегорать при слишком длительной работе. Не стоит запускать Atlanta ATH-3393 более, чем на две минуты.

В-третьих, чем больше зерна в отсеке, тем неоднородней помол. В общем, спокойно загружайте 50 граммов арабики и получите более-менее приличный результат. Кроме кофе машинка спокойно переработает сахар, зелень, орехи, зерно, специи.

Степень помола придется регулировать самостоятельно. Никаких специальных регулировок тут нет, хотя это вполне закономерно для представленной цены. Мелкий помол можно получить минуты за полторы, крупный – секунд за 30-40.

Зато производитель реализован несколько опций безопасности. Atlanta ATH-3393 подкупает наличием защиты от перегрева и блокировкой включения при снятой крышке. В первом случае модель выключится при любом намеке на повышение температуры, во втором – не включится, если крышка неплотно сидит на корпусе.

Что в итоге

Новинка с китайской сборкой получилась довольно достойной для своей бюджетной цены. Смело приобретайте эту модель, если требуется готовить небольшое количество молотого кофе день ото дня. Продукт, который меленка выдает на выходе, оптимально подходит для варки кофе в турке. Если вы планируете варить эспрессо в кофемашине, я советую посмотреть модель посерьезнее с металлическими или керамическими жерновами.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.